华硕Eee PC即将登陆北京市场

2007-11-26 00:00 比特网 冰河
关键字:IT技术 笔记本 导购 华硕 经销商 渠道 微软 英特尔

  11月22日,华硕在北京发布了Eee PC,并将于24日开始在国美卖场发售,2999元的售价与总体1公斤的重量成为其最大卖点。

  Eee PC,是英文Easy to Work、 Easy to learn、Easy to Play的简要概括。国内销售的这款2999元易PC配置英特尔处理器,4GB闪存式硬盘,512MB内存,7英寸液晶屏,WiFi无线网卡,100M网卡,摄像头,预装Linux系统以及40余种软件,带电池全重1公斤,质保1年。

点击放大此图片

  Eee PC的定位较为不同,其7寸的屏幕尺寸,比5寸的手持设备更大,而比11寸以上的便携笔记本电脑更小,因此华硕定义其为超便携电脑,实际上则属于便携类笔记本电脑。华硕为其设想的应用人群包括喜欢网络生活的年轻一族,以及需要基础学习的儿童,并也可以为商务人士做移动计算之用。

  与Eee PC同时开发的还有英特尔的Classmate PC,以及主要用于公益项目的OLPC(100美元笔记本)。相比之下,华硕Eee PC在个人消费者市场的吸引力要远远大于后两者,并且后两者由于设计目的不同,与Eee PC的直接竞争还没有形成。英特尔的Classmate PC并没有电脑厂商进行量产,而OLPC价格已经飙升到200美元,主要提供给发展中国家的教育采购

  Eee PC的另一个对手就是传统笔记本电脑,由于成本的降低,欧美市场已经出现299美元甚至更低价格的笔记本电脑,而主流配置的Eee PC价格是399美元。因此,说Eee PC单纯因低价取胜并不准确,消费者显然对其便携性和时尚性更为认同。

  据悉,2999元的华硕Eee PC将首先于11月24日在国美全国多家分店开始同步销售,随后进驻其他3C卖场和传统IT渠道。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部