论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows8助阵 戴尔新一代灵越14R全面评测

发布时间:2013-02-19 07:30:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:14R 戴尔 灵越

  戴尔笔记本在国内消费者看来似乎是比较低调的,特别是在新品发布的上远远没有其他品牌那么频繁。而在刚刚过去的2012年里,戴尔却给我们带来了不少的新变化,从之前我们测试的定位极致轻薄的XPS13可以看出,其产品凭借超强的便携能力、长效续航以及时尚设计已经赢得了不少用户的青睐,这从一个侧面也表现出戴尔再次爆发出了在pc领域的王者之风。近日,随着微软Windows8系统发布之后,戴尔也对14R这一系列笔记本产品进行了升级,推出全新的Inspiron 14R系列笔记本,力求给消费者带来了更为极致的多媒体完美体验。

    随机标配的Windows 8包含Metro开始屏幕与传统桌面两个界面,分别适应例如平板上的触控操作和普通PC上的一般键鼠操作。Metro开始屏幕为开机默认状态,是微软当红的设计风格,通过大滑块图标展示各种信息,此处的应用程序皆为重新开发;传统桌面则在传统Windows基础上进行了一定改进,操作方式几乎未变,由此我们可以将Win8理解为“Metro”加“Windows”模式。

    在实际应用中Metro与传统桌面之间可以灵活切换,当用户只需获取信息时可以在Metro界面上完成,当需要复杂操作去创造内容时则可以回到桌面上开启操作。这两种使用模式让Win8可以同时适应平板电脑和笔记本电脑设备形态,各大PC厂商当前除了普通电脑设备外还正为而此研发推出平板/笔记本混合变形设备。

  在硬件规格上,戴尔Inspiron 14R (5421)笔记本采用14寸屏幕,搭载i5-3317U处理器,标配有4G的内存和750G的硬盘,搭配NVIDIA GeForce GT 640M独立显卡和intel HD 4000集成显卡,而且还预装微软新一代Windows 8操作系统,同时与处理器自带的英特尔HD 4000型核芯显卡组成双显卡切换功能。仅从硬件规格来看,产品在兼顾时尚便携的同时,最大限度的考虑到家庭用户且商务办公人士对于日常复杂应用的需求。而在接下来的时间里,我们将带领大家一同了解一下这款产品在实际应用中的真实表现。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部